看江苏
想不想成为“镇江话天团”成员? 镇江方言大赛等你来“嚼趣”
来源:扬子晚报网 2019-07-15 16:56:14

 扬子晚报网7月15日讯(通讯员 王宇  记者 万凌云)每天,都有一种方言离开我们,三分之二的方言都将永远消失。没有乡音,何处遣乡愁?没有镇江话,哪来“跌版”镇江人?14日,镇江方言大赛在该市官塘盛唐府正式启动。

图片
 
记者了解到,镇江方言脱口秀节目《南南嚼趣》、《老戴维权》及《金口夜话》的相继诞生和播出,均获得了镇江市民的喜爱,并引发良好反响。
 
一个地方的方言,除了它的娱乐价值以外,更重要的是它的文化意义和学术价值。故此,此次方言大赛的举办,得到镇江社会各界的认同和支持。
 
“现在来讲的话,是慢慢地来做,逐步推进,推荐并推广镇江话。希望大家都能参与到活动,参与到趣味当中,来推广镇江话。”镇江京口区镇江方言学会会长盛木兰告诉记者。
 
融创银城盛唐府营销经理李士成也表示,对于这样的活动,他们是积极参与的,并希望这个活动的话会越办越好。
 
记者了解到,“传承文化符号,寻找最会说方言的镇江人”,是此次方言大赛的初衷,也是目标。故此,本次镇江方言大赛优胜选手,不仅可以获得丰厚的奖金,“十强”选手还将与镇江文广的知名主持人一起,成为“镇江话天团”成员,并有机会成为专业主持人。
 
主办方表示,大赛报名选手没有年龄限制,下至六岁灵童,上到花甲老人,都可以通过微信公众号《看镇江》报名参赛(加二维码),也可以直接拨打热线(0511)88988315进行报名。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)