看江苏
【视频】盐城交警巧用抖音抓获在逃人员
来源:扬子晚报网 2019-07-15 17:05:17

 扬子晚报网7月15日讯(通讯员 朱爱卿 记者 施广权)很多人都喜欢玩抖音,玩抖音也是有惊喜的,这不盐城警方通过对犯罪嫌疑人抖音的研判,成功抓获一名网上逃犯。

 
7月12日,盐城市公安局交警支队治安卡口大队,接到盐都警方请求协助抓捕一名在逃人员戴某。
原来,戴某因涉嫌一起赌博案被警方列为在逃人员,但戴某行踪诡秘,只知道在盐城大市区活动。该疑犯名叫戴某,今年37岁,盐城建湖人,公安平台不能显示该疑犯固定住所和固定工作,可以说是无从下手。
此时民警想起盐都警方提供的线索:疑犯有抖音号!便打开抖音搜索,发现他发了300多个视频,有1万多粉丝。民警通过其抖音视频研判,确定了他在市区经常活动的几个点位。
13日上午民警又从抖音中发现疑犯不久前互动称,自己住在盐城亭湖区某小区。民警立即赶到该小区摸排蹲守,下午3点左右,在小区门口发现貌似疑犯一男子,上前盘问,确系为网上在逃人员戴某。
目前治安卡口大队已将戴某移交盐都警方。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)