看江苏
开始这位老板态度很强硬,拒不还钱,但看到干警的手铐和封条,态度立马好了
来源:扬子晚报网 2019-07-15 17:10:14

 扬子晚报网7月15日讯(记者 张建波)面对法官,被执行人态度强硬。不过,当看到干警公文包露出的封条和手铐,立马态度来了个180°大转弯。这一戏剧性一幕,就发生在不久前。

 
日前,惠山法院执行干警高俊杰一行,来到江阴周庄某纸业公司。因拖欠某贸易公司7万余元货款,该纸业公司被告上法庭,法院判决支持贸易公司诉讼请求后,其仍拒不支付,原告无奈只能申请执行。“我们前期已经调查过了,这个公司仍在正常经营,属于有履行能力但拒不履行。
 
 果不其然,当法院执行人员来到现场时发现,车间内机器轰鸣。执行干警找一位工人说明来意,却碰了个“钉子”:“这事你要找我们老板,我不管事!”“那你们老板在哪里?”“我怎么知道!”
 
过了一会,纸业公司负责人孔某闻讯赶来,第一句话就称自己没钱:“我外面还有好多钱收不回来,实在是没钱!”“别人欠你的钱,你也可以通过诉讼维护自己的合法权益!现在这个案件中你是被执行人,你拒不申报财产,也不履行生效法律文书确定的义务,今天如果你还是拒不履行,我们将依法采取强制措施!”
 
看到执行干警公文包中露出的封条、手铐,孔某的态度立马有了转变:“我愿意付钱,但我一时付不出这么多,能否今天先给4万,剩下的一个月以后再付?”高俊杰见状,便征求同行的申请执行人的意见。申请执行人表示愿与其进行协商。于是其他人离开办公室,留下双方当事人交谈。
 
20分钟后,申请执行人找到高俊杰,表示双方已达成和解协议,被执行人当场交付现金4万元,余款于7月底之前全部付清。执行人员当场制作了笔录,过了一会儿,4万元现金送到了申请执行人手上。“你放心,和解协议上写明了违约条款,对失信者,我们总有办法制裁!”高俊杰对申请人说。
 
两名人大代表现场见证了此次执行,他们对惠山法院干警在整个执行过程中体现出的公平公正给予充分肯定。“刚到时,欠款人有诸多不满,法官耐心解释,晓之以理,欠款人当场付清60%。通过法院温情执法,双方形成双赢,给法官们点赞!”
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)