看江苏
记住,任何要求垫资的兼职和刷单都是诈骗
来源:扬子晚报网 2019-07-15 17:51:37

 扬子晚报网7月15日讯(通讯员 黄子栩  记者 万凌云)兼职网络刷单,一笔5元的佣金,居然成功“钓”走了扬中男子于某的8.8万余元!15日,扬中警方介绍案情,明确表示:任何要求垫资的兼职和刷单都是诈骗!

 
7月11日,扬中八桥派出所接到市民于某报警,称自己被骗了八万余元。
 
民警到场了解得知,当天中午12时许,于某的QQ收到一个好友申请,对方自称是兼职刷单客服。通过沟通,于某对兼职刷单分外心动。在向客服提交了自己的姓名、支付宝账号等信息后,于某开始了第一笔刷单交易。
 
按照客服的要求,于某先刷了一笔100元的商品订单,对方如约退还了本金,并额外返还了5元佣金。而就是这区区5元佣金,竟然给于某挖了个令人难以置信的大坑!
 
见有利可图,于某便放松了警惕,加大了刷单数额。随后,客服向于某发来第二笔刷单任务,共三小笔。于某先后扫码支付了前两笔刷单费用,共计13200元后,客服以结算端口有时间限制为由,要求于某加快操作第三小笔任务。同时,强调完成后5分钟内,就能收到本金和佣金。
 
于某信以为真,通过扫码和银行转账,共支付了14999元到对方提供的私人账户中。而当于某以为能收到返款时,客服却说于某刚操作的这一笔,其实是第三小笔中的第一单,还有两小单需要操作。此后,又以临近下班节点操作系统端口即将关闭、若不完成操作本金就要作废为由。
 
期间,还向于某发送刷单人员成功收到返款和佣金的截图。在对方的狂轰乱战之下,骗得于某再次扫码支付30000元。
 
操作完成后,于某向客服催要返款。但此时,客服却称已下班需第二天再操作,由此拒绝了于某的要求。
 
第二天,客服主动联系上于某,称只要他再刷一笔就能收到返款。令人难以置信的是,于某答应后又向对方转账14999元!
 
带一切完成后,迟迟不见返款的于某,就向客服提出质疑。这时,客服又以公司有备案是“正规经营”退款需要程序为由,并强调领导已同意为于某申请强制退款,只要于某继续刷一笔便能收到全部款项。这一次,又成功骗得于某再次转账14999元。
 
就这样,于某陆续向对方转账共计88197元。最后,直到于某再次索要退款,遭到客服称系统卡单、需要再刷单激活为由时,于某才恍然大悟,意识到自己上当受骗。随后,立即赶到八桥派出所报案,向警方求助。
 
目前,案件正在进一步侦查之中。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)