看江苏
【视频】男子应急车道驾车尾随一女子6分钟,然后强行将其塞进车
来源:扬子晚报网 2019-07-15 17:57:44

 扬子晚报网7月15日讯 (通讯员 张加红 记者 朱鼎兆)高速公路应急车道内,6分钟时间,一辆白色打双跳的面包车,一直尾随一名在应急车道上步行女子,不但如此,两人还发生言语、肢体接触,直到面包车男性驾驶员第二次将步行女子“强行”塞进车内,该面包车驾驶员方才驾车离开应急车道。这是15日上午发生在宁淮高速淮安境内的一幕。在被监控拍下后,淮安高速交警三大队根据车牌信息联系上驾驶员刘某(化姓),让其到大队接受处理,民警根据刘某以及步行女子的叙述并结合当时路面监控,最终对刘某的违法行为作出教育批评、免于计6份罚款200元的处罚。

 
记者在淮安高速交警三大队提供的监控中看到,从上午9点52分开始至58分结束,在6分钟时间里,一辆打着双闪的白色南京牌照面包车在应急车道内上演一系列让人匪夷所思的事情:与站在应急车道内一女子发生争吵,然后驾车尾随该女子,男性驾驶员下车欲将该女子拖进车内,被拒绝后,男子驾车继续在应急车道内跟随该女子,第二次将女子“强行”塞进面包车后排座后方才驾车离开应急车道。据高速三大队民警介绍,视频巡查民警发现这段视频后,安排路面巡逻民警前往现场处置,可惜的是,处置途中,该车已离开现场,仔细研判完这段视频后,民警觉得无外乎这对男女要不认识,在行驶途中两人发生口角,女子下车从而上演监控中拍摄下的一幕;要不原先不认识……想到此,民警自己也被吓得一身冷汗,于是他们觉得首先要找到该车驾驶员信息,以其占用应急车道为由,让其接受警方调查方能知道事情原委。
 
根据车牌信息,民警很快与男性驾驶员刘某取得联系,在了解完事情原委,并得到步行女子的证实后,民警后来担心的事情也化为乌有。据刘某介绍,那名步行女子是他的前妻,事发当日,他与前妻驾车一起前往淮安接儿子去南京,一路上两人一直因孩子琐事争吵不断。当他驾车行驶至事发路段时,发现车辆报警提示后排右侧车门未关好,为了防止坐在后排的前妻发生意外,于是他将车停在了应急车道上准备将车门关好。此时,因一路上与他不断争吵,前妻无法排解心中的怒火和怨气,就在他下车关车门时,前妻则下车后独自在高速路上愤然行走,他便打着双闪跟着前妻,以防止她步入快车道,直到第二次连说带劝将前妻“塞”进面包车后排座。据淮安高速交警三大队民警介绍,占用应急车道是一种违法行为,一般会对驾驶人处以计6分罚款200元的处罚,但他们得知事情原委后,因事出有因,并结合监控视频,发现刘某一直驾车在前妻一侧行驶来保护她生命安全,决定对刘某口头批评教育,免予处罚。民警提醒,高速公路车辆快速行驶,行人在高速行走将非常危险,遇事切不可意气用事,家庭矛盾更应平静处理,双方之间要加强沟通,更不要因为一时冲动,酿成大祸!
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)