看江苏
父母殴打他人被拘,她发布虚假信息发泄不满,结果也被拘了
来源:扬子晚报网 2019-07-16 09:27:02

 

 
扬子晚报网7月16日讯(通讯员  李小珍 记者 高峰)宿迁市洋河一女子因不满父母殴打他人被泗洪警方拘留,为发泄不满情绪,便恶意发布虚假信息在一些知名网站上。她非但没有帮助到父母,自己也因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序罪被行政拘留,一家三口“团聚”了。
 
7月10日,一条名为《归仁镇政府和当地派出所联合开发商诈骗农民工工资》网帖在某论坛发布,被网友转发到其他网站,导致该条谣言迅速扩散,给归仁镇政府和派出所带来了很大的负面影响。“净网2019”以来,泗洪县公安局网安大队民警24小时在网络巡查,民警第一时间发现该贴后立即向上级领导汇报,并联合治安大队共同着手调查相关情况。
 
民警通过调取现场视频、走访目击者发现,归仁派出所在处置张某父母殴他人案件中,严格按照法律法规进行,没有违规违纪行为,张某网帖反映的内容严重不属实。
 
在大量的证据面前,张某承认发贴系其所为,并承认之所以恶意发布虚假信息,就是要引起广大网民的关注,以发泄心中对派出所拘留其父母的不满行为,并向镇政府施压。
 
7月14日,违法嫌疑人张某被泗洪警方依法行政拘留。经民警法律释明及说服教育下,张某认识到自身的错误,主动将帖子删除。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)