看江苏
17岁广西男孩来射阳见网恋,现在女孩和他分手了,他钱也花光了
来源:扬子晚报网 2019-07-17 14:21:41

 扬子晚报网7月17日讯(通讯员 徐红丽 记者 施广权)“我就想和警官说,挺感谢他们的,给他们添了很多麻烦,挺对不起他们的,我觉得射阳警官挺好的。”小李对记者说道。

日前,射阳县公安局城中派出所社区民警接到群众的求助电话,一名17周岁的广西男孩小李想回到自己的家乡,但身上没有钱,吃住都成了问题。
民警何振荣接到电话后,迅速赶到县城庆南小区里的某商店,见到了求助的男孩,将他带回派出所进一步了解情况。
“当我见到他的时候,已经很落魄,穿了一个人字拖,衣服也很脏,带着一个行李箱。”民警何振荣说道。
经过耐心询问,民警在聊天中得知,原来小李之前网恋了一名射阳女生,来射阳以后一个多月就分手了,因生活所迫,连唯一的手机也变卖了300元钱,最后身上的钱也花完了,连报警电话也是借朋友手机打的。
没了手机无法联系到小李的家人,民警何振荣找了部手机借给他联系其家人。
“小李微信联系到他家人,当时他家人还不相信,以为他进入了传销组织,还跑去当地的派出所报案,后来我们这边与广西公安视频沟通该情况,小李的家人这才相信。”民警何振荣笑着说道。
没多久后,小李父母通过微信转了1000元,民警帮他去买了个二手手机方便其联系,并与他一起规划好第二天回乡的路线,还帮助他解决了食宿问题。
第二天,民警带着小李来到射阳车站购买了车票。临别前,民警耐心嘱咐小李路上要注意安全,下车就要和家人联系。
事后小李回到家,小李的父母以短信的方式向民警表示感谢,感谢民警为小李跑前跑后,帮助他们的儿子回到家乡。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)