看江苏
司机身上有酒味,交警一测,一直哭丧着脸的司机高兴地跳起来
来源:扬子晚报网 2019-07-17 19:52:57

 扬子晚报网7月17日讯(通讯员 申捷 记者 陈咏)17日上午,扬州交警支队二大队在辖区开展重点车辆违法行为专项整治行动时,一驾驶渣土车的男子因“隔夜酒”被民警查处。

 
上午8时40分左右,一辆渣土车因违法装载被民警查纠,民警要求其出示证件。驾驶人避而不答,不敢与民警正面回应,其行为十分可疑。民警继续与其交谈,发现驾驶人嘴里有酒味,可能涉嫌酒后驾驶,立即对其进一步核查。
图片
 
经询问得知,驾驶人16号晚上与朋友聚会喝酒,11点才休息。17号早晨驾驶渣土车进行运输,因为喝酒了,担心被查出来,所以民警查处时故意躲避。后民警在现场对驾驶人进行呼气式酒精检测,结果显示数字是13mg/100ml,未达到酒后驾驶机动车的数值标准。驾驶人看到数值时既懊恼又惊喜,不停地嘀咕:“吓死了,吓死了,以为这次驾驶证肯定不保了!”
 
民警对驾驶人进行了严肃批评教育,驾驶人吴某也表示认识到了错误,以后一定注意,第二天要是出车,前一天晚上肯定不能喝酒,还要保持充足的睡眠。
 
交警部门提醒广大驾驶员朋友,认定是否属于酒后驾驶机动车交通违法行为,不是以驾驶人驾驶车辆前是否饮酒来衡量,而是依据测试中驾驶人血液中酒精含量数值是否达到酒驾的数值标准来认定,也就是测试的数值是否达到或超过20mg/100ml的标准。每个人的体质和对酒精的分解能力不同,因“隔夜酒”被测出酒驾乃至醉驾的,也不在少数。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)