看江苏
撞人后自以为警察找不到他 没想到3小时后在家门口被抓
来源: 2019-07-18 13:10:16

 扬子晚报网7月18日讯(通讯员 侍常婷 朱卫星  记者  张凌飞)光天化日之下,发生交通事故后,肇事者竟直接驾车逃逸,自认为躲过了处罚,怎料自己的行踪早已被警方锁定。3个小时后,警方在肇事者家门口将其抓获。

图片
 
7月13日上午9时许,灌云县公安局110指挥中心接到群众报警:“110吗?这边发生一起交通事故,有人受伤倒在马路中央,需要120救助,但撞人的电动三轮车向南逃跑了!”
 
接警员立即记录信息并拨打120救护车,同时迅速将情况上报给值班民警。值班民警立即指令附近交警中队民警前往处理。
考虑到交通肇事案件侦破贵在快。指挥中心民警迅速调取事故路口监控视频,通过视频了解了事故发生的经过。
 
几分钟前,该路口斑马线上,一辆二轮电动车正在自西向东穿过马路,从北向南在机动车道上行驶的电动三轮车却未减速避让,导致两车相撞,电动三轮车失去控制车头向左偏移径直撞上护栏,三轮车司机被甩出摔倒在路面上,而二轮电动车车主也因碰撞被甩出,在地上滚出三四米远后倒地不起。
 
突然发生的交通事故让周围群众震惊不已,一位好心路人立即上前查看二轮电动车车主受伤情况。正在这时,肇事车主从地上爬起来,直接驾驶电动三轮车向南逃逸。
 
民警通过路面监控对肇事车辆进行追踪,发现肇事司机起初很慌张,后平定心情继续“工作”。其三轮车上拉着货物,他一会儿经过糖果巷,一会儿送货到中大街……在街上“工作”了3个小时,终于在12时30分在某社区停了下来。令其没想到的是,刚停下不到2分钟,接到指令的民警就出现在他的面前。民警将肇事者和肇事车辆一并带回,接受调查。
 
据肇事者掌某交代,发生交通事故后,他心存侥幸,以为逃跑掉就不会有人找到他,就能够逃避处罚,终是自欺欺人。
目前,二轮电动车车主已接受治疗并无大碍,案件正在进一步处理中。
 
警方提醒:一旦发生交通事故,应该第一时间报警,积极施救受伤人员并保护现场,争取大事化小,小事化了。切莫肇事逃逸,以免悔恨终身。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)