看江苏
设备投资83.9亿元 盐城经济技术开发区集中开工27个项目
来源:扬子晚报网 2019-07-19 09:50:13

 扬子晚报7月19日讯(通讯员 薄荷洁 徐红梅 记者 施广权)7月18日上午,盐城经济技术开发区举行27个项目集中开工活动,宣布二季度“项目立区、创新引领”夺旗竞赛考核结果,现场交接红黄旗,表彰先进、鞭策后进。

盐城经济技术开发区党工委书记戴荣江讲话并宣布项目集中开工,区管委会主任徐龙波对二季度“项目立区、创新引领”竞赛活动进行小结,并介绍27个集中开工项目情况。区领导郑荣文、郭庆生、李新华等区工管委领导班子成员,27个开工项目业主代表参加活动。
此次集中开工的27个项目,总投资170亿元,设备投资83.9亿元,充分展示了二季度园区、镇街和各部门单位推进“项目立区、创新引领”竞赛的活动成效。
戴荣江指出,今年以来,全区上下聚焦事关长远发展的根本性问题,紧扣“2+6”工作意见、“1+2”考核体系,振奋精神抓机遇,创新思路求突破,扎实推进“项目立区、创新引领”夺旗竞赛,一刻不停忙招商,全力以赴推项目,全区经济社会发展呈现出良好的局面,各个行业、各个方面都发生了积极的变化。
戴荣江强调,全区上下要以此次集中开工活动为契机,铆足干劲、开足马力,强化“谈成归来”的责任自觉,坚定“做成回家”的责任担当,扎实推进新一轮夺旗竞赛,在项目建设的擂台上展形象,在招商引资的舞台上比贡献,全面掀起全员比拼大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的发展热潮。
戴荣江指出,项目立区的信念必须坚定不移。要时刻保持“我将无我、不负人民”的情怀和担当,以“项目立区”支撑发展、凝聚人心,以“创新引领”扛起重担、阔步前行,以“服务至上”体现责任、检验担当,竭尽所能把中韩(盐城)产业园和国家级开发区建设好、发展好。项目立区的导向必须坚守不渝。要把项目建设和有效投入作为高质量发展的第一动力,用心用智、尽心尽责,聚焦项目、服务项目,少讲不能干、多想怎么办,形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。
项目立区的劲头必须坚持不懈。项目立区是一号工程、一号抓手、一号保障,要不忘初心、牢记使命,增强抓招商、抓项目的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把“项目立区”之责扛起来、“创新引领”之弦紧起来、“服务至上”之网密起来,致力形成金戈铁马、狂飙突进的发展洪流。
项目立区的意志必须坚韧不拔。要以舍我其谁、敢为人先的负责精神,不达目的、誓不罢休的坚定决心,夙夜在公、我将无我的精神境界,攻坚克难、砥砺奋进的奋斗姿态,充分发挥全市开放型经济的主战场、主阵地、主力军作用,切实担负中韩(盐城)产业园建设的新使命,不断创造国家级开发区发展的新传奇。
戴荣江强调,要紧扣高质量发展要求和“两海两绿”发展路径,坚持项目立区,强化创新引领,突出服务至上,加快建设一支政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、形象过硬的好干部队伍,在任何时候、任何情况下都不能有半点犹豫和懈怠。要坚持鲜明的实绩导向,谁有本事谁来,谁有潜力谁干,谁先成才谁先上,让能干者、实干者更有动力,让平庸者、观望者没有市场,让干得出色、干出成绩的干部有舞台、有前途、有奔头。
全区各级领导干部要以身作则,率先垂范,严于律己,鼓争先之志,兴实干之风,聚人和之力,谋发展之策,一级干给一级看,一级带着一级干,一级给一级作示范,努力以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
徐龙波强调,全区上下要以这次项目集中开工为动力,始终坚持项目立区,不断强化创新引领,持续增强服务意识,全面推进项目快签约、快开工、快投产,加快形成一批新增长点,推动经济高质量发展。
盐城经济技术开发区管委会副主任郭庆生宣布二季度“项目立区、创新引领”竞赛活动考核结果;区管委会副主任陈鹏通报一季度39个开工项目进展情况;现场举行了红黄旗交接仪式。
新能源汽车产业园区、新城街道和区财政局在集中开工仪式上作表态发言。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)