看江苏
接近检查点,宝马车司机突然下车逃跑,副驾驶女子准备上位
来源:扬子晚报网 2019-07-19 09:57:26

 扬子晚报网7月19日讯(通讯员 王勇 记者 范木晓子)因为超分,驾照被吊销了,再想开车就得重新考试,可一名男子明知没有驾照还侥幸开车,结果没开多久就被抓了。

7月18日下午,盐城公安交警三大队在市区开放大道新洋交警中队门口检查过往车辆,15时30分左右,一辆白色宝马轿车在接近民警查缉区时,突然停车,男子驾驶员下车就往后逃跑,副驾驶女子从车后准备绕到驾驶位。
执勤民警发现这一反常情况后,当即上前追赶。谁知,这名男子往反方向逃跑时,进入直接跑进了新洋交警中队的后院内,该院子为一个死胡同,男子当即被民警“瓮中捉鳖”,当场查获。
开始男子并不承认自己驾车,后来执勤民警调取监控照片,正好拍下男子驾车的事实。在强大的证据面前,男子无法抵赖,当即承认自己无证驾驶的事实。
经了解,男子温某某的驾照早在2015年7月,因为超分就被公告停止使用了,自己平时一直忙于打工没有时间去重新考取驾照,当天看同车的姐姐太疲劳,便好心代驾,谁知刚开了十几分钟便遇到了交警检查,心虚的温某某妄图通过下车逃跑来逃避处罚,但还是被民警抓获。
最终,温某某因未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车的违法行为,被罚款1000元,并处15日以下行政拘留。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)