看江苏
和江苏好人一起学习文明促进条例
来源:扬子晚报网 2019-07-19 10:01:43

 扬子晚报网7月19日讯(通讯员 王监书 记者 范木晓子)《盐城市文明促进条例》宣讲走进长坝村“学习《条例》,遵守《条例》,更要从自我做起。”7月18日下午,盐城市文明风尚宣传团走进长坝村举办了一场以《学习文明促进条例,推进文明城市创建》为主题的宣讲活动。该村村民及周边居民100多人参加现场活动。

图片
 
市文明风尚宣传团成员吴建平以通俗易懂的语言,系统地讲解了《盐城市文明促进条例》,文明志愿者倪昀韬自己制作《如何做好垃圾分类》PPT,图文并茂向市民宣传垃圾分类。该村党委副书记夏红才说:“贯彻《条例》,作为基层党员干部要一言一行做市民榜样。”江苏好人赵一鸣与市民分享了好人故事,团长乐华泽代表宣传团向赵一鸣献花,礼遇好人。
 
《条例》实施以来,市文明风尚宣传团各区成员,依靠自身优势走进社区、农村,把《条例》宣传先行一步,先后开展宣传30余场次,发放宣传资料3万余份。宣传团成员徐秋蔚说:“《条例》的宣传,不仅引导市民如何做,也要求我们更好发挥表率作用。”
 
活动结束后,市文明风尚宣传团一行走进市区街头向过往市民宣传《条例》和垃圾分类,现场发放宣传资料1000余份。乐华泽说:“希望市民严格遵守《条例》规定,从我做起,互相监督,注重从维护公共秩序、保护环境、文明生活等方面,规范不文明行为,在争创全国文明城市中做盐城文明市民的践行者和传播者。”
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)