看江苏
【视频】这只知了在干啥,有人说它在跳舞
来源:扬子晚报网 2019-07-19 15:42:50

 扬子晚报网7月19日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)盛夏时节,听蝉鸣、捉知了是很多人童年难忘的记忆。

 
17日上午,在句容茅山的九霄万福宫的一处窗檐下,一只知了正安静地歇着。也许是吸足了茅山的“仙气”,虽然记者靠的很近,但这只知了却视而不见,旁若无人地一动不动。
 
不过,当见到记者用相机的镜头对着它时,这只知了十分配合,随即便尽情地手舞足蹈起来,似乎在向我们表演起“手舞”。而当记者拍完收起相机时,这只知了才似乎意犹未尽地姗姗离开。
 
原来,这只知了,也是一个“戏精”。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)