看江苏
常州花情19号:龙城入伏赤日炎 荷花紫薇陪度夏
来源:扬子晚报网 2019-07-19 16:22:14

 扬子晚报网7月19日讯(通讯员  戚娴馨 记者 马奔)上周常州进入一年中最热的时节——三伏天,而说到夏天自然而然便想起荷花。荷塘里荷叶清幽碧绿,朵朵硕大的荷花竞相绽放。目前红梅公园、荆川公园、青枫公园等处的荷花都已进入盛花期。2019新闸荷花节已在荷园开幕,游客在欣赏荷花美景之余,还可参与到多项活动。

图片
 
图片
 
紫薇花也是夏天的代名词,夏花紫薇,盛如烟火。紫薇花期极长,有“百日红”之称,已从7月初就开始开放,预计能持续9月。紫薇花团锦簇,相依相偎,就好比是一大家庭环抱在一起。常州各大公园、绿地均能看到紫薇,其花色丰富,我市紫薇主要有红色、紫红色、粉红色、水红色和白色。
 
在这高温闷热的天气里,人要防暑去火,而一向娇嫩的花卉更需要消暑降温。强烈的光照会把花儿灼伤,热爱家庭养花的市民不仅注意要遮阳,还要注意通风,否则闷热会让花卉生长缓慢、花期缩短。除了给花朵和叶片喷水,还可在阳台的地表洒一些水,这一招“水冷空调”既能降温,又能保湿,两全其美。
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)