看江苏
【视频】这可能是句容赤山湖最美的样子
来源:扬子晚报网 2019-07-20 12:21:43

 扬子晚报网7月20日讯(通讯员 王维  志国 记者 万凌云)受台风外围影响,19日下午,句容各地蓝天白云,傍晚时分霞光映湖,美不胜收,记者用延时摄影记录下盛夏时节的这一美丽的风景。

盛夏时节的句容赤山湖国家湿地公园,碧波荡漾,蓝蓝的天空,朵朵白云在大风的作用下快速飘动。与湖边的亭台、栈道远处的赤山相互映衬,动静结合,美不胜收。而傍晚日落时分,太阳时而躲在云朵之后,时而透过云层缝隙,洒出万道金光,沉浸其中让人如痴如醉。
 
记者了解到,句容赤山湖总面积1300公顷,近年来,当地政府通过退渔还湖、恢复生态湿地,建成了国家湿地公园,规划区范围内湖泊、河流、草本沼泽、鱼塘、水稻田等多样的湿地类型孕育了丰富的自然湿地生物。目前,已形成了“湖面广阔、河流环绕、滩涂交织、岛屿点缀”的生态格局,也成了人们休闲游玩的好地方。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)