看江苏
“70,1949—2019,中国梦”这是一幅稻田画
来源:扬子晚报网 2019-07-22 00:15:53

 扬子晚报网7月21日讯  (通讯员 汤德宏 胡锦浩 记者 王国柱) “70,1949—2019,中国梦” 7月21日,泰州市农业开发区南舍村,碧绿的稻田中这几处图案分外醒目,几名农人正在田中劳作。

图片
 
据介绍,泰州市农业开发区南舍村这处“多彩稻田”占地12亩。“多彩稻田画”是由黄色、紫色和绿色等多种颜色的水稻组合而成的图形,共设计三幅稻田图案,分别是献礼新中国成立70周年的“中国梦”、富含吉祥寓意的“吉祥锦鲤”以及当下流行的“小猪佩奇”。稻田画一侧现有高12.8米、原生态的观景台一座,周边为长200米、宽2米的亲水栈道,游客登上观赏台可清晰地俯瞰稻田里充满现代气息和时尚品位的图画,欣赏周边美丽的田园风光,领略现代农业与生态旅游有机结合的魅力。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)