看江苏
货车错过路口,紧急刹车,倒车,倒车……“duang”!
来源:扬子晚报网 2019-07-23 10:18:45

 扬子晚报网7月23日讯(通讯员 冬梅 明宝 记者 陈咏)一名外地货车司机因路况不熟,行驶至一高邮市丁字路口准备左转弯时,发现开错了路口,该司机竟停车倒车,与紧随其后的一辆轿车发生碰撞。

 
14日19时43分许,高邮市交警大队汉留中队接110指令,高邮市邮汉线货车与轿车相撞。民警接警后到达现场,一男子对民警说,自己叫周某,沭阳人,是货车驾驶人。事发时,其驾驶重型普通货车开到路口发现开错了,立即刹车停车,并向面的丁字路口倒车。“当时我是通过后视镜向后面看的,没有看到车子后面有其他车辆。没有想到,后面一辆轿车正好就紧跟在我后面行驶,我坐在驾驶室里根本就看不到,产生了视觉盲区,加之晚上视线不好,就撞到后面的轿车了。”货车司机对办案民警说。
 
轿车驾驶人端某表示,当时,自己驾车正常行驶,发现前面货车突然刹车停车,也紧急刹车,没想到前面的车倒车了,因为自己的车和前方车辆跟得比较近,两车发生了碰撞,好在没有人受伤。目前,该事故正在进一步处理之中。
 
警方提醒,驾驶人驾车要与前车保持一定的安全距离,以防前方车辆突然停车。车辆经过丁字路口或十字路口要转弯时,一定要提前做好准备,提前打转向灯。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)