南京
明城墙上500多人表演太极拳,简直是大片!
2017-09-10 18:07:30

    图片

图片

910日,在南京明城墙台城段上,上演了一场极具视觉效果的中国大片:500多人穿着统一服装,用统一的太极拳套路,在城墙上完美诠释了中华传统文化天人合一的理念。当充满中国水墨画色彩的太极拳群体展演与南京城墙的山水城林融为一体,饱含着传统与现代、自然与社会和谐的场景宛如画卷扑面而来。本次太极拳展演活动,是2017世界百城千万人太极拳展演活动的一部分。南京站创新性地将太极拳与南京城市历史文化名片——南京城墙相结合,对太极文化的传播和南京明城墙城市文化功能拓展都是一个创新,极富时代感与文化感。该事件的传播将对中国明清城墙联合申遗起到良好广泛的社会效应。

太极拳深受南京市民的喜爱,据初略统计,南京习练太极拳的人数超过2万人。据活动的承办单位,陈氏太极拳十二代传人、著名拳师、南京德合太极馆馆长齐庆典师傅介绍,不少中小学生、幼儿园的小朋友报名练习太极拳,把太极拳当成既强身健体,又传承国学的一项有益的运动。新华报业视觉中心记者 乐涛 文/摄

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)