南京
邮包里截获“甘薯小象甲”,这种害虫原来长这个样(图文)
2017-09-11 16:57:57


 图片

扬子晚报网9月11日讯  (通讯员  吴晶  记者 薛玲)来自台湾的云芝中竟然还藏了“偷渡客”。扬子晚报记者9月11日从江苏南京检验检疫局获悉,该局从寄自台湾的一个邮包中截获了有害生物——甘薯小象甲。据悉,这也是南京口岸首次截获该种类有害生物。
南京检验检疫局邮局办事处现场工作人员在对这个来自台湾的邮包进行查验时发现,邮包内装有植物产品,取出后发现是台湾野生云芝切片。不过更值得注意的是,在进行初筛检疫时,检验检疫人员发现切片中还有活体生物,后经专家鉴定,这个活体生物为甘薯小象甲。扬子晚报记者采访中了解到,甘薯小象虫是国际和国内检疫性害虫,可危害甘薯、蕹菜等旋花科植物。成虫咬食茎、叶、幼芽、露土薯块和贮藏薯块,影响生长,并引起病害,使受害薯块发生恶臭和苦味,不能食用或饲用。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)