南京
35个签约项目1309.57亿元,金洽会溧水专场本周五举行
2017-09-12 17:19:38

    扬子晚报网9月12日讯(通讯员 杨长喜 周颖 记者 焦哲)2017中国·南京金秋经贸洽谈会溧水专场活动将于9月15日(本周五)举行。记者从溧水区有关部门获悉:届时该区将进行“南京空港大通关基地项目”开工仪式和2017南京·溧水新兴产业推介会,35个重大项目将进行签约,项目投资总额达到1309.57亿元。

    据了解到,在9月12日开幕的南京金洽会上,溧水区共有6个重大项目上会签约,个数创近年新高,项目总投资额490.7亿元,占全市签约项目投资总额的11%。9月15日上午9:30,溧水区将进行“南京空港大通关基地项目”开工仪式。南京空港大通关基地项目位于溧水经开区空港核心区内,紧邻禄口国际机场。预计项目建成并稳定运营后,年营业额约20亿元人民币,年税收1.38亿元人民币。该项目将弥补禄口机场航空货运功能,吸引更多航空高端制造类企业、及跨境电商企业入驻,并将区域结算与运营中心落户。

    当天上午10:30,在溧水恒大酒店会议中心,将进行2017南京·溧水新兴产业推介会,届时将有35个项目上台签约,项目总投资额达到1309.57亿元,总投资额再创新高。在这些项目中,内资项目29个,预计总投资1286.5亿元;外资项目6个,预计总投资3.55亿美元。

    在这些项目中,由山水文旅投资(北京)有限公司投资的南京山水主题小镇项目颇为引人关注。该项目是以美国六旗主题乐园、派拉蒙艺术公园两大世界顶级乐园品牌为核心,集聚美国六旗水乐园、欧洲演艺、山水演艺(梅帅元大师担纲策划)、童话王国儿童公园、海洋馆等诸多国内外知名品牌文旅项目于一体的国内首个主题乐园群,与当地特色文化有机结合的大型文化旅游项目。项目全部运营后的十年内,将累计拉动周边配套设施投资约1500亿元,年均带来GDP约300亿元,将改变区域旅游产业格局,为溧水乃至南京的发展起到一定促进作用。

编辑金震寰
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)