南京
历史新高!459亿签约项目“砸”向雨花台区
2017-09-13 12:34:39
        扬子晚报网9月13日讯(通讯员 惠子 刘小楚 记者 徐媛园)9月13日, 南京“金洽会”雨花台区专场活动——“聚力创业创新,打造国家级双创示范基地”举行。扬子晚报记者了解到,本届金洽会期间,雨花台区签约项目32个,签约项目总投资创历史新高,达459亿元人民币。
 
        据介绍,签约的项目中,参加南京软博会市签约项目6个,计划总投资60亿元人民币;南京金洽会参会签约项目26个,计划总投资399亿元。金洽会参会签约项目分为市区两个层次。雨花台区上报市签约项目3个项目,均为软件研发类项目,计划总投资66亿元,分别为总投资1.5亿美元(折合人民币10亿元)的运满满互联网物流项目、总投资11亿元的软件谷金融科技产业园,总投资45亿元的红海研究院。除市签约3个项目以外,区专场活动拟签约项目23个,计划总投资合计333亿元人民币。其中软件研发类项目有12个,占到一半以上,主要有总投资3亿元的钟星科技总部大楼、总投资3亿元的海得新能源产业园、总投资2亿元的江苏八天在线、总投资2亿元的贝伦思软件、总投资2亿元的斑马电商云等项目;商业类项目投资体量大,有5个,包括总投资150亿元、集住宅、养老、医疗、商业等多业态城市综合体——深业上城商业综合体,总投资20亿元、集商业、办公、酒店于一体的商办综合体——南京南站站东商办综合体,总投资5亿元的喜马拉雅假日酒店等项目;项目物流项目3个,包括总投资1.2亿美元的香港泉康投资有限公司、总投资1亿美元的普洛斯南京现代智慧物流园、总投资1亿元的苏宁易购——万物直供项目;另外还有房地产项目3个,包括总投资60亿元的绿城集团岱山项目、总投资50亿元的万科都荟雅居等项目。
 
      记者了解到,其中运满满项目总投资2000万元,将落户西善桥街道,公司计划在雨花台区建立全国总部,打造全国公路货运调度展示中心、全国公路货运大数据信息中心两大数据中心。
 
     雨花台区截止目前共有众创空间21家,其中国家级3家,省级10家,比如手游联盟、易创空间、南京创业创新弯等;孵化器30家,其中国家级2家,省级6家,孵化总面积93万平方米,在孵企业2200家。2017年上半年实现软件和信息服务业收入1005亿元,同比增长16.3%,占南京市比重达40%。在“十三五”期间,雨花台区将围绕云计算、大数据与信息安全、服务外包、电子商务、互联网金融、物联网等领域,培育一批双创领军人才和企业。编辑金震寰
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)