南京
过期失效药乱丢,危害这么大?江宁这31家药店可回收
2017-09-13 16:08:51

    扬子晚报网9月13日讯(记者 焦哲)记者近日从江宁区有关部门获悉:目前该区共有31家药店设有过期失效药回收点,其中25家药店有执业药师可为市民提供用药咨询服务。

    “随意丢弃过期药品会对环境、生物、市场带来很大安全隐患。”江宁区市场监管局药械安全监管科相关负责人介绍说,大量的过期药品和生活垃圾一起填埋,会对土壤、水源造成危害,有的药品过期后药效会减弱或者失效,但是有的可能会转变而含有毒性。而且,如果过期药品如果被不法商贩得到,可能会给市民的身体健康带来一定威胁。

    过期药品市民应该如何处理呢?据介绍,根据目前江宁区人口分布情况,按照合理布局、方便回收的原则,江宁对全区管理规范、诚信度好并自愿承担家庭过期药品回收任务的药品零售企业进行筛选后,选取了25个家药店作为安全用药服务点,既可为市民提供用药咨询服务,还承担家庭过期药品的回收工作。此外,在江宁主城区选取6家药店作为过期药品回收点,就近为市民提供过期药品回收服务。

图片

图片1:“过期药品回收点”名单及联系方式

图片

图片2:“安全用药服务点”名单及联系方式

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)