南京
禄口最现代化的中学明年9月开学,是“搭积木”盖起来的
2017-09-13 16:23:21


    扬子晚报网9月13日讯(通讯员 熊金陵 记者 焦哲 )“富民不仅要有物质财富的增加,还要有生活水平和质量的全面提升”近期,江宁区禄口街道围绕“让群众更幸福”这一目标,从群众关心关注的问题入手,着力补齐民生“短板”,加快推进民生工程建设。
    记者近日在禄口中学项目建设现场看见:建筑整体框架已基本浇筑完成。据项目负责人介绍,该项目首次将“装配式”工艺运用于全区民生工程,墙体全部采用工厂化的预制板,像“搭积木”一样盖房子。“这种工艺可以有效避免传统建造方式下人工作业的误差,保证建筑质量和建设进度。”该负责人透露,整个工程将于明年9月投用,辐射禄口及空港地区近12万人口,是禄口境内最现代化的学校。
    禄口街道相关负责人介绍说,目前街道内的禄口敬老院三期扩建工程、禄口卫生服务中心门诊综合楼、污水处理厂等多项民生工程也正在稳步推进中,确保按时间节点竣工投用。
    街道还在每个社区都组建了一支“小红帽”队伍,每天在社区各个角落巡逻,保证全街道治安管理无死角、无盲区。同时,推出“社情民意理事会”制度,广泛动员社区能人、居民代表、公益分子参与社区服务管理;此外,街道还将继续坚持“大走访”和“大接待”相结合,实现企业走访全覆盖,积极化解矛盾;以社会组织发展中心为依托,培育发展本地社会组织,开展好各类群体的服务,力争达到每万人拥有社会组织15个,更好地让百姓享受便捷服务。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)