南京
技师学院第一课讲“工匠精神”,请来这两位“大师”
2017-09-13 17:16:52

      扬子晚报网9月13日讯(记者 董婉愉 通讯员 岳晗)弘扬精益求精的工匠精神,把她植根于师生心中。为培养学生热爱学校、热爱技能、报效社会的思想情操,根据江苏省人社厅、南京市人社局关于技工院校2017年秋季学期开学第一课的要求,南京技师学院举办了“弘扬精益求精的工匠精神”为主题的“开学第一课”活动。江苏省人力资源和社会保障厅技能教育教学研究中心负责人、南京市人力资源和社会保障局、市职培中心负责人等,与全市15所技工院校校长,与南京技师学院2017届1300余名新生参加。
      新生代表还收到了《工匠精神读本》。南京技师学院侯放院长讲授了“以工匠精神锻造未来”开学第一课。从“何为工匠精神”、“为什么要倡导工匠精神”到“如何传承工匠精神”,勉励同学们做好准备,做优秀的“传承人”。首批十大“南京工匠”获得者,南京熊猫汉达科技有限公司高级技师傅祥和江苏外汽汽车维修服务有限公司高级技师魏世康两位大师分别结合各自工作实际,讲述了自己在工匠之路上的成长历程。
      新生们参观了南京技师学院世赛实训基地和公共实训基地。据介绍,该院的“开学第一课”意在全校范围内倡导“技能成就梦想”、“学技能,我骄傲”、“崇德尚技”的文化氛围,将工匠精神成为学生们日常的文化引领。据悉,未来一学期学院还要举办一系列以“工匠精神”为主题的教育活动。

图片
      南京熊猫汉达科技有限公司高级技师傅祥

图片
      江苏外汽汽车维修服务有限公司高级技师魏世康

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)