南京
“帆船酒店”、 “最美菜场”、“淘宝大学”都来建邺了(图文)
2017-09-13 19:47:01

图片 

图片

扬子晚报网 9月13日讯 (通讯员 葛闿乾 尚婷婷 刘晓静 记者 郑幼明)最美菜市场即将开门接待建邺居民,旗下有迪拜帆船酒店的卓美亚集团南京卓美亚酒店将于明年迎客,河西建邺及南京周边的大小卖家,可以就近在“淘宝大学”学习电商创业……13日,2017河西•建邺“金洽会”专场活动,在南京国际青年文化中心举行,现场签约项目40个,总投资额510.8亿元。美国TestAmerica亚太区总部暨研发基地、淘宝大学、北斗航天卫星导航科技有限公司等一批重量级项目签约落户。

酷炫、时尚的人机互动签约
活动现场运用五块大屏共同组合成的LED幕墙和全息投影等高科技元素,赋予整场活动强烈的现代气息,营造出科技、时尚、动感、酷炫的视觉效果。
此次与会嘉宾签到采用微信扫码,即可获得当日活动的会议材料、流程介绍及座位安排的链接,活动现场不再发放纸质材料。项目签约也采用电子签约,人机互动,现科技与人的完美融合。
在论坛环节,使用了科大讯飞最前沿的语音识别和同声传译技术,外籍嘉宾的发言同时以中英两种文字在主屏上显示。

一批民生科技教育项目造福居民
亚洲最大购物中心之一、打造全生活业态的河西金鹰世界,将于11月18日开门迎客。届时,除了高端商品和服务外,建邺居民将可在“最美菜场”里,买到来自全国甚至全球的果蔬和菜肴;座落在南京国际青年文化中心(即青奥双子楼)的南京卓美亚酒店,将于2018年开业,他们将把迪拜帆船酒店品质服务及创新理念,运用到将推出符合南京人口味的菜肴等方面来。
此次淘宝大学落地南京,是阿里巴巴淘宝大学在浙江省外第一所分校,签约落户建邺标志着建邺区迎来了新的电商发展机遇,也给该区以及南京的网店卖家提供了就近学习的机会,将为南京培养出更多“实用型电商人才”,推动河西建邺及南京乃至江苏新零售、新制造和新技术的发展。

“建邺是大南京的‘宇宙中心’”
来参加活动的小米科技有限责任公司联合创始人、副总裁刘德,作为“建邺智库——建邺发展专家咨询委员会”,他非常看好河西建邺的政策环境和区位优势,并形象地将建邺比喻为“大南京的‘宇宙中心’”。他在介绍“小米之家”也即将在建邺开店时表示,他们正在考虑与建邺进行更高层次、更大规模的深度合作。他在对比了全国许多地方的开发区后,得出结论是,建邺区的领导就像初创时的创业公司老总一样拼,他们要是和建邺合作,就像是两个公司的老大,各带一票人马充满激情地创业,一定能获得巨大的成功。

当天签约的40个项目有:金茂鱼嘴超高层项目(平安证券股份有限公司江苏分公司、平安养老保险股份有限公司、珠海华润银行股份有限公司入驻)、南京建邺吾悦广场、宝馨节能环保产业园、创客邦众创空间、华融中财控股有限公司、中原证券江苏分公司等。编辑金震寰

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)