南京
“首都大戏院”旧址未来做啥用?秦淮金洽会传来准信(图文)
2017-09-14 09:31:09

  扬子晚报网9月13日讯(通讯员 孙乐 刘睿 记者 张可)位于夫子庙景区的首都大戏院旧址已经闲置了一段时间了,紧邻其侧的科举博物馆已经建成开放,而大戏院未来的命运依旧扑朔。在今天的秦淮金洽会分会场老城南专场上传来“准话”,首都大戏院旧址将打造现代历史风貌的电影体验区。

图片

首都大戏院旧址 张可 摄


科举博物馆是中国科举制度中心、中国科举文化中心和中国科举文物收藏中心,总占地面积约6.63公顷,是中国唯一一家地下式博物馆。 科举博物馆既是一座精致的秦淮文化、科举文化的展示馆,又是一座品味独到的文化休闲旅游空间。

图片

科举博物馆的明远楼 张可 摄


目前,科举博物馆的配套工程即将逐步启动,包括西侧地上三层、地下二层的商业建筑,主营文创用品、地方特产、美食点心、体验活动,定位为夫子庙地区公认的最正宗、体量最大、品类最齐全的“秦淮文化体验馆”和“南京人的生活馆”。而科博馆东侧配套商业建筑及首都大戏院,将以电影主题文化,结合特色客栈、创客空间、休闲娱乐、餐饮、零售等,围绕电影主题打造近现代历史风貌的电影体验区。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)