南京
9月21日列车要调图,双层软卧高铁增停苏州
2017-09-14 20:30:38
    扬子晚报网9月14日讯(记者 徐媛园)9月21日零时起,全路实行今年以来的第三个阶段的列车运行图调整。上海铁路局苏州站部分列车的运行区段、列车车次、运行经由也作了相应的调整,在淡季及客流高峰时段车站也根据客流情况调整列车的开行。此外,长三角铁路新图计划增开旅客列车3对,调整列车运行区段10对,调整部分旅客列车经由路线和车次,安排7对“复兴号”动车组列车在京沪高铁线按时速350公里运行。另外,D312次列车增加苏州站停靠,这也意味着“双层软卧”高铁开进了苏州。
 
    从9月21日起,铁路部门将安排7对“复兴号”动车组在京沪高铁线按时速350公里运行,想要买复兴号车票的旅客,可记住这7对列车的具体车次:G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次。京沪之间全程运行时间在4个半小时左右,票价不变。此外,“双层软卧”高铁本来有四个停靠站:北京、南京、无锡、上海。21日后增加苏州停靠站,19:55到,19:58分开。据介绍,“双层动卧”车厢中间为中央通道,两侧设置双层卧铺,铺位采用纵向布置,即与列车的运行方向平行。这样每个铺位空间独立,相当于一个小“包间”,每位旅客都拥有充足的私人空间。同时采用双层车窗,上下每个铺位的旅客都享有独立车窗。编辑金震寰
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)