南京
买一部iPhone X的钱 十一黄金周去这些地方玩都够了
2017-09-15 08:24:55

   扬子晚报网9月14日讯(记者 徐昇)全球瞩目的iPhone新品发布会刚刚落下帷幕,如果你有八千到一万元的预算,是买一个“史上最贵”的新iPhone,还是跟家人朋友来一趟国内外旅游?一部iPhoneX的价格可以去哪些地方,哪里更划算?据在线旅游机构调查显示,虽然国庆黄金周旅游价格大幅增长,但一部iPhoneX的钱可以去80%以上的国内外热门目的地。

图片

   网友直呼“被iPhone X贵哭了”,据苹果官网报价,iPhone X 64GB 版本8388 元,256GB 版本 9688 元,创下了iPhone的价格记录。根据携程发布的2017年国庆黄金周国内游价格报告显示,从跟团游、自由行产品预订情况和人均价格看,在国庆人气排名前15名的热门目的地线路中,90%的平均价格都不高于iPhone X64GB版本的8388元。国内游价格最贵的西藏线路,国庆平均花费9046元,也只需要一部iPhone X的价格。而人气最高的国内游目的地海南、云南等地,跟团或自由行去一趟,甚至只需要半部iPhone X,你便可以去三亚看海,到昆明赏花了。

    对于南京游客来说,国庆期间出境游均价预计达8000元,相当于一个iPhoneX的价格。在国庆人气排名前15名的热门目的地线路中,约50%的平均价格都不高于iPhone X。柬埔寨、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、新加坡、印尼等热门国家,国庆旅游一趟从4000多元到8000多元不等,只需要不到一部iPhone X的价格。当然,如果要去欧美、马尔代夫,至少得准备2个iPhone X的预算。

图片

   如果错开国庆长假,在9月份或者国庆后旅游,性价比更高。记者了解到,本月,我国多家旅游景区启动了史上最大规模的优惠活动,全国300多家旅游景区宣布近期执行免票或半价优惠。

链接:

国庆出境游推荐

1、最热门:泰国 

出行成本:半部iPhone X

无论是数不胜数的海岛还是小城故事的清迈,美景、美食、便利的交通以及旅游服务的成熟都使得泰国成为了南京游客出境游的首选,而泰国充满异国风情的历史文化也增添了一份属于自己的独特魅力。下半年也成为泰国旅游的最佳时间,曼谷、普吉岛等热门旅行地无论是自由行还是跟团均价都在4000块左右。

2、最融合:日本 

出行成本:半部—1部iPhone X

对女游客来说,到东京琳琅满目的商场买买买是她们对日本的向往,而复古的建筑和人文风景更为日本增添了一丝文化气息。日本的旅行线路比较多,价格跨度也比较大,如果只去一到两个目的地,比如“日本大阪+京都6日自由行”只需要4000元左右,较高端的线路“日本大阪+京都+奈良6日5晚半自助游”则需要7000到8000元不等。

3、最应景:美国 

出行成本:1部-2部iPhone X

如果亚洲大部分国家都已经人满为患,那么地广人稀的美国则算是旅游新地标了。因为距离的原因,交通费用成为美国游的最大开销,而且因为手续、语言、文化等的差异以及安全的考量,跟团游是目前较为热门的选择。美国东海岸、西海岸以及夏威夷、拉斯维加斯等热门城市的路线,均价在10000到20000元不等。

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)