南京
快来!这里能买到正宗五常大米东北黑木耳
2017-09-15 20:00:24

图片

扬子晚报网9月15日讯  (记者 薛玲)正宗的五常大米,地道的东北黑木耳……由黑龙江省农委、黑龙江省政府新闻办、黑龙江省贸促会、齐齐哈尔市政府主办的黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(南京)推介会,9月15日在位于河西乐山路190号的江苏国际农业展览中心正式开幕,除了各种耳熟能详的黑龙江特产,扬子晚报记者在探访中还发现了新鲜猴头菇、白木耳等时鲜货,想采购正宗黑龙江土特产,您可千万别错过了这次的推介会。

图片

现场》》》
农民来卖正宗五常米
食用菌、玉米、大豆、大米……作为我国著名的农业大省,黑龙江省是国家最重要的商品粮基地和粮食战略后备基地,此次推介会上各种农产品更是应有尽有。以大米为例,黑龙江省是全国大米的主产区,作为被大家所熟知的地理标志产品——五常大米知名度为最高,“你要想买正宗五常大米,到这来准没错。”现场一位工作人员笑着介绍说,此次推介会上除了北大荒、黑森、完达山等知名品牌外,主办方还组织了300多家农民合作社、家庭农场、种养大户和农业企业等农业新型经营主体,来到现场展示推介绿色、有机、优质农产品,“农民把自家地里的好东西都带来了,减少的流通环节不仅使得现场农产品售价更适中,南京市民也能买到地地道道的黑龙江农产品。”

图片

品尝美味停不下嘴
“这个玉米饼熟了吗?”“土豆干粮味道怎么样?”“野生蓝莓汁好喝吗?”……推介会开幕的第一天,便吸引了众多市民来大采购,现场特别设置的品鉴体验区更是让市民们停不下嘴。“这个野生蓝莓汁的口感不错。”在大兴安岭超越野生浆果开发公司的展位前,一位正在品尝蓝莓汁的宋女士告诉记者,自己比较喜欢吃蓝莓,但蓝莓汁还是第一次喝,“他们这还有一种蓝莓原浆,可以自己兑水冲调,挺好的。”在佳木斯睿旺杂粮专业合作社摊位前,杂粮面做成的饺子皮吸引了不少市民竞相购买,“现在人都注重养生,平时就应该多吃点杂粮。”一口气买了七八包杂粮面的李女士一面品尝杂粮面饺子,一边请教面皮的调配比例,“味道不错,回去我也试试看。”

图片

采购》》》
拉着小车来采购
“给我一包玉米粉。”“再给我来一包黑豆粉。”在推介会现场,一下子买了好几包各种粉面的陈女士吸引了记者的注意,“我们从扬子晚报上看到展会的消息后,今天特意赶过来的。”陈女士笑着说,虽然说这些粉面超市都有,但推荐会现场的肯定更正宗、地道一点。扬子晚报记者碰到市民张先生时,一手拉着小车一手拎着购物袋的他同样是满载而归的模样,“黑龙江的好东西多,不知不觉就买了这么多了。”张先生笑着说,自己年轻时因为工作关系经常跑东北,连带着对东北的物产也有着特殊感情,“这是政府主办的展会,品质肯定信得过。”

图片

在线销售永不落幕
“好吃的东西这么多,我们吃完了还想买怎么办?”现场工作人员表示,为了让南京消费者在展会后也能买到黑龙江优质、安全的农产品,主办方还将重点打造网络平台和物流集散交易(南齐)中心两个营销渠道。消费者除了可通过黑龙江大米网、生态龙江网在线购买外,主办单位之一——齐齐哈尔市政府还与红太阳集团在南京成立了“黑龙江优质农产品物流集散交易(南齐)中心”,承担起黑龙江农产品在南京,乃至江苏的代理销售任务,并设立体验门店和配送中心,实行线上线下同销售。

图片

编辑金震寰

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)