南京
【南京历史上的今天】9月16日:南京城墙台城段正式开放
2017-09-16 14:14:46

“台城”段完成修复向游人开放

  1994年9月16日,南京古城墙台城至太平门段修复工程竣工并向游人开放。台城到太平门段城墙全长1700米,充分展示了南京山、水、城、林多层次结合的独特景观。

图片


“台城”为六朝时的统治中心后宫禁城,位于都城中部略偏东北,是东晋和南朝诸代政治、军事和思想文化的统治中心,代表了“六朝金粉”的兴衰。南京城墙“台城段”为明代所建,因与六朝台城位置接近,故而得名。登临城上,东眺钟山龙蟠苍翠,山色空明;北赏玄武十里烟柳,烟波浩淼;南观九华塔影婆娑,宝塔高耸;西览鸡鸣黄墙青瓦,古刹钟声荡气回肠。2014年青奥会前夕,南京城墙实现了全线开放。

扬子晚报记者 张可 整理

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)