南京
秋季水果大量上市,价格真心不贵,不买点尝尝?
2017-09-18 00:00:23
         扬子晚报网9月17日讯(实习生郭启鸽 记者 柳扬)到了金秋收获季节,昨天,记者走访市场了解到,蜜桔、苹果、葡萄、冬枣等节令性水果已经上市,伴随上市的量不断增多,近期的水果价格普遍较低。
图片       
在南京市建邺区的迎宾菜场,记者看到,市场上售卖的水果以桔子、苹果、葡萄和冬枣等为主,个别摊前有猕猴桃、石榴和奶油柿子等水果。“今年的冬枣比去年便宜了好多,去年这个时候还是差不多要15块一斤,现在都是8、9块了。”市民王女士告诉记者,又甜又脆的冬枣是最近市场上最喜欢的水果。商贩表示“今年冬枣上市已经有段时间了,上市量一多,价格也就下来了。葡萄也是,巨峰葡萄现在只卖5块一斤。”
        其实不只是冬枣和葡萄的价格有所下降,苹果、梨的价格都在走低。扬子晚报记者看到,有一家商贩吧奶油柿子的价格牌上小数点后的数字挡住了,他告诉记者,“最近柿子价格降了,还没来得及换上新的牌子。”但就在这一片降价的低潮之中,蜜桔的价格却比去年稍贵。市场上的蜜桔大多数都是无籽蜜桔,价格在6.8元—7.8元不等,但涨幅不大。 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)