南京
江宁秦淮河风光带开放啦,美到“一步一景”
2017-09-17 17:28:37

扬子晚报网9月17日讯(通讯员 高倩倩 记者 焦哲)近日,位于江宁的秦淮河风光带一标段(爱琴湾至东山桥段)面向市民全面开放。对于居住在周边的市民来说,生活休闲又多了的新的去处。这也标志着整个江宁秦淮河环境提升工程即将全线收尾完工。

据了解,秦淮河环境提升工程共计三个标段,全长3.6公里,建设内容主要包括防涉水工程、堤顶道路、绿化景观、灯光亮化和文化小品5大部分。该项目于2016年9月正式启动。项目开工以来,江宁城建集团结合精细化建设要求,增设运河文化绿雕、文化小品、文化地刻,深度展现秦淮河古今历史演变,构筑景观看台、亲水栈道、滨水码头连接河道与文化产业园,将沿线打造成集文化体验、游客休憩、商业活动于一体综合景观街区。

目前,全线已完成亲水栈道、河岸堤顶道路、绿化景观等施工。建设单位正加紧实施全线灯光亮化和小品施工。预计10月中旬,整个秦淮河风光带三个标段将全线对市民开放。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)