南京
百名志愿者参加“世界骑行日”活动,骑行滨江风光带
2017-09-17 18:00:05

        扬子晚报网9月17日讯 (记者 徐媛园) 9月17日上午,由江苏省环境保护宣教中心指导,共青团南京市委、南京市交通局等单位联合承办的“世界骑行日”低碳出行倡议暨骑行活动在“南京眼”举行,百名青年志愿者参与活动。

图片

        “世界骑行日”是全球范围内首个以骑行为主题的节日,联合国环境署、联合国人居署、世界卫生组织、世界资源研究所、世界自然基金会、摩拜单车等机构于8月底正式发起。 在世界骑行日南京活动现场,南京市交通运输局客运服务处处长陈兆宏表示:今年恰逢自行车诞生200周年,也是以摩拜等智能共享单车引领自行车回归城市的元年。过去500天里,共享单车成为仅次于公交、地铁的第三大城市交通方式,改变了城市生态和人文环境。期待摩拜等共享单车企业在今后的发展中能够带头提升服务水平,落实企业主体责任,依法规范企业经营,引导用户守诚信、讲文明,维护正常运行和停放秩序,更好地满足市民出行需要,为共享单车发展带来有益的探索。

图片

        启动仪式结束后,现场举行了绿色骑行活动,与会领导及百名青年志愿者以南京眼为起点,沿南京国际青年文化公园滨江带骑行8公里至鱼嘴湿地公园,通过骑行的方式鼓励和吸引更多的人骑车出行,为低碳南京、绿色南京、健康南京贡献一己之力。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)