南京
公交车礼让斑马线温馨一幕,微博上赢得众多点赞
2017-09-19 00:21:58
        扬子晚报网9月18日讯  (通讯员 孙洪 记者 徐媛园) 下午3点多钟,有网友路过位于浦口柳洲北路的浦口外国语学校门口,目睹了几辆公交车耐心等待小学生过斑马线的温馨画面,让人感动的还在后面,几名小学生排队过斑马线后,站在路边集体向公交司机敬少先队礼表达谢意。网友还把这一幕用手机记录下来并附简短文字发上微博,赢得了众多网友的点赞。
图片
 
据网友所拍的图片显示,5名学生都是二年级一班的,走在斑马线最前面的一名小女孩手上举着班级名称和“已放学”字样的牌子,四名小朋友依次跟在后面,而距离斑马线几米远的两股车道各有一辆公交车停在最前面,后面停有其他一些社会车辆。据网友观察,学生们还没有踏上斑马线,这两辆分别为669和D4路的公交车就主动进行停车让行,整个礼让过程虽然很短不足一分钟,但两名公交司机的不约而同和学生们彬彬有礼确实让人感动。
图片
 
据了解,两辆公交车都隶属扬子公交,该公司的斑马线礼让率居全市同行业前列,其下属的大厂分公司的礼让率更达到99.7%。编辑金震寰
 
 
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)