南京
农业嘉年华又来了!国庆长假去八卦洲买买、吃吃、玩个够
2017-09-20 00:01:08

  扬子晚报网9月19日讯(通讯员 郜健 杨忆 记者 张可)栖霞区今天宣布,2017年第十三届“中国•南京农业嘉年华”将在9月28日(下周四)开幕,活动位于八卦洲最新打造的2000亩陌上花渡主题园区。届时,一带一路美食节、“我和三叔有个约会”等九大系列主题活动将带给市民全新的体验。嘉年华活动将持续到十月底,也就是说,国庆长假也可去买买买,玩玩玩了。

图片

图片


今年,农业嘉年华将展示来自全国各地的特色优质农产品。其中,首次集中展示了南京对口帮扶区县优质农产品,有来自新疆、西藏、青海、陕西、重庆等五个省市的近百家农业企业前来参展,带动地区宣传与农产品销售。

图片


此届农业嘉年华期间除了20000平方米主场馆外,户外还设有三大临展空间,既有户外大型农机具展销区,又有一带一路美食嘉年华,还有各色优质农产品展销互动区,围绕一个主场馆五大分场馆,形成农业奥特莱斯大街。
嘉年华的主展馆内的创客空间,将集中展示2017年中国南京休闲农业创意大赛获奖作品,包括农园、景观、产品、包装、营销等五个方面的创意,并开展创意美食课堂、创意果蔬时装秀等互动活动。

图片

图片

图片

图片

图片

图片


本届农业嘉年华全方位多角度地展示现代花卉园艺发展成果。主场馆内有来自江苏省农科院、中山植物所、南京林业大学、浙江森禾等高校、科研院所以及国内知名企业展示各自最新的植物研究成果,户外还有补充三个展区,将分别展示南京首个以云锦、四季为创意的景观花海,通过花瀑、花毯、花拱、花瓶等多种形式展示近百种优质花卉,还有南京地区最大的北美冬青种植基地,此外中山植物所还将在项目区内打造迷你植物园,展示珍稀植物。

图片


陌上花渡园区还建设了华东地区最长的有轨观光小火车。总长2.6公里,途径罗曼花海、八卦水城、嗡嗡蜂主题乐园等区域,穿梭在百花绿野中领略园区风光,与观光电动车等其它交通工具无缝对接,贯通整个园区。
此届农业嘉年华转变过去一年一度嘉年华为四季嘉年华,为此,引进了丰富多彩的互动体验项目,有南京首家移动谜城、各类密室逃脱集装箱及围合游戏、标准卡丁车赛道;除了游乐设施外,园区内还特别改造农业互动体验项目,建有喜多熊五谷丰登馆、气雾栽培DIY教室、航天科普馆、航天栽培馆等。
水文化新型滨湖商业街区也将首次亮相。此届农业嘉年华还为广大市民带来前所未有的住宿、休闲体验,围绕八卦湖打造“集箱街”,通过一个个各具特色的集装箱配套园区酒吧、咖吧、主题住宿等功能,依托八卦水文化打造新型滨湖商业街区。

陌上花渡园导览图(请将手机横置观看)

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)