南京
拍卖倒计时不到一天 江宁方山梦工厂地块终止出让
2017-09-19 16:16:06

  扬子晚报网9月19日讯(记者 马祚波)明天上午,南京市国土部门将新推8幅地块中,位于江宁方山的一处35万平方米的综合用地吸引了不少人关注的目光,该地块即总投资超过400亿元的“梦工厂”项目。扬子晚报记者刚刚从官方渠道获悉,在正式拍卖前不到一天,南京市“因故”叫停了该幅的地块的出让。

  今年8月19日,南京国土局新推了8幅地块的公示信息,在江宁方山板块,高新园方前大道以南的2017G50地块颇为亮眼,因为该位置即江宁“梦工厂”项目的所在地,此次地块亮相意味着这一世界级的综合文娱项目真的来了。根据出让公告,2015G50地块出让面积为35万平方米,用地性质包括商业、娱乐、商住混合、二类居住用地等,综合容积率为1.35,最高限价达70亿。

  市场人士介绍,这幅地块的功能定位为主题乐园、主题地产以及湿地游乐于一体的城市特色功能板块,出让公告上要求竞买人或其控股股东的下属控股公司须拥有自主知识产权的动漫形象,竞买人还应具备国内房地产开发一级资质,且不得联合竞买,项目包括3万平方米的五星级酒店、邮政所、社区中心、幼儿园等。根据之前的相关规划,“梦工厂”项目的总投资将超过400亿,项目整体开发计划分为三期,预计在5年内全部建设完成。据了解,项目将会打造成由美国“梦工厂”品牌乐园、动漫文化主题商业、酒店、住宅配套等在内的大型综合项目,最快2020年就将对外开放。

  今年9月1日,南京市国土部门发布的补充公告上,该地块被要求须配建建筑面积不少于13000平方米的人才房,包括租赁住房在内,且建成后需无偿移交给江宁区政府,公告中的其他内容维持不变。时隔18天,国土部门再次发布补充公告,宣布该地块“因故终止出让”,令人浮想联翩。有业内人士指出,9月1日的补充公告可能与南京市政府上个月出台的《住房租赁试点工作方案》有关,该方案规定政府部门将多渠道筹集租赁房源,为符合条件的相关人群提供住房,逐步建立“租购并举”的住房市场,相关人士预计,这一补充条款可能与地块终止出让存在关联,至于地块今后再度挂牌时是否会调整出让条件,有待观察。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)