南京
南京首幅竞自持面积地块“泡汤” 未达最高限价,将现房销售
2017-09-20 11:56:53

图片

    扬子晚报网9月20日讯(记者 马祚波)南京首幅“竞自持面积”的地块在刚刚进行的土地拍卖会上,由于未达最高限价,因而未进入竞争自持住宅面积阶段,中海地产以43.2亿元拿下后未来将现房销售。

    今天上午公开出让的地块共计7幅,城南的西善桥1幅商住性质的用地出现了“竞争自持住宅面积”的要求,这在南京土地市场尚属首次。编号为2017G43的这幅地块紧邻东升裕园,实际出让面积7万平方米,土地性质为商住混合与轨道交通用地,综合容积率为3.42,挂牌价为34亿元,最高限价达48亿元。

    扬子晚报记者注意到,2017G43地块与地铁2号线油坊桥站的直线距离约1.5公里,周边有东升裕园、福润雅居等多个住宅小区,生活配套相对齐全,宁和城际一期就在该地块的北边设有站点,站点名称为“贾西”,预计今年11月中旬就将全线开通运营。值得关注的是,尽管该地块被贴上“自持住宅”首个试点项目的标签,不过只有达到48亿的最高限价后,且仍有房企竞争时,才会竞报自持面积,因此能否达到最高限价颇受关注。

    在刚刚结束的该幅地块争夺中,经过93轮的激烈竞拍,最终被中海地产以43.2亿拿下,距离48亿元的最高限价仍有4.8亿元的差距。该地块的楼面价为17956元/㎡,按照规定,该项目未来将以现房销售的方式上市。据了解,西善桥片区目前在售楼盘仅有建发善水湾一家,仅剩少部分房源待售,而在安居客等网站上的二手房报价在27000元/㎡上下,中海地产2017G43地块的拍出将为今后板块内的住宅供应添砖加瓦。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)