南京
国庆九寨沟不开放,钟爱巴山蜀水的游客选择了这几个地方
2017-09-20 15:05:52

  扬子晚报网9月20日讯(记者 徐昇)虽然今年十一黄金周九寨沟暂时“闭门谢客”,但四川跟团游、自由行等产品的报名情况比往年增长,稻城亚丁、峨眉山、四姑娘山、色达等代替九寨沟成为四川省最热门的目的地。


图片   

    

 

九寨沟地震后,国内游客前往四川旅游的热情并没有消减。 “现在九寨沟景区不开放,所以我们预订了‘成都+四姑娘山6日5晚跟团游’。四姑娘山距离成都只有5个多小时车程,能看到很漂亮的雪山风光。”南京一位游客告诉记者,报名时他发现四川最热门的线路不少已经爆满。

记者了解到,九寨沟地震后,景区全面关闭,旅行社在四川开发了大量替代线路。比如,稻城、四姑娘山、色达、峨眉+乐山等新开和增开的线路。十一黄金周,游客纷纷转向这些目的地。

南京一家旅行社国内游负责人介绍,以前黄金周的时候,5成以上去四川的游客走的都是“成都+九寨”这条线。今年十一虽然九寨不开放,但四川依然是最热门的国内旅游目的地之一。从目前的报名情况来看,十一期间赴四川的游客数量同比增长5%左右。其中成都+四姑娘山、海螺沟、成都+峨眉山等地是最受游客欢迎的。

自由行的游客,则最喜爱成都、稻城、峨眉山、色达、四姑娘山、西昌、都江堰、乐山、理县。很多线路9月30日、10月1日出发的团期已经售罄,比如稻城一地的路线,10月1日价格已经从平时的四五千元涨价到万元以上。游客如果选择10月5日及以后出发的产品,价格能相对便宜许多。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)