南京
玄武门街道开设“V党课”,打开有线电视就能上课
2017-09-20 17:13:39

    图片 

      扬子晚报网9月20日讯(记者 董婉愉)打开一本“V党课”,走进一所社区党校。今天,玄武区玄武门街道联合江苏有线电视南京分公司打造的“V党课”智慧党员教育平台举行启动仪式,今后该街道乃至玄武区党员干部只要在家庭有线电视开机界面按数字“8”键进入,或扫一扫登录微信公众号“V党课”,就可以远程自主学习交流,重温党的誓言,回顾党的历程。
      据江苏有线电视南京分公司负责人介绍,“V党课”借助互联网和有线电视的数字载体,方便在职党员、流动党员和行动不便的老党员随时随地学习,丰富了基层党员教育的内容资源,与传统的集中学习方式相互补充,满足党员个性化和多元化学习需求。通过智慧平台的后台管理,每位党员的学习情况都会产生具体数据。这种新的学习形式受到基层党组织和党员的广泛欢迎。记者了解到,玄武门街道已经要求所有具备条件的党员每年在平台自学不得少于12学时,并同时向所有驻地单位党组织开放,为深化区域化党建提供优质共享平台,近期将覆盖130多个党组织、2600多名党员。
     玄武门街道党工委书记庄佳峰说,平台将迅速“增容”,与相关部门、机构和红色基地等合作,全面充实频道的内容资源库;“扩面”,向更多党组织、党建阵地和广大党员覆盖,持续拓展服务半径;“提质”,把准党员的学习需求,提升教育质量,在线开辟学习贯彻十九大精神专栏、区域化党建专栏等,线下开辟“V党课”教学基地,切实把基层党员教育做细做实。
图片

      “V党课”智慧党员教育平台举行启动仪式上,玄武门街道居民以歌舞回望共产党的峥嵘岁月。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)