南京
江宁在金洽会上揽下1600多亿元大单
2017-09-20 18:55:53

    扬子晚报网9月20日讯(通讯员 郭智峰 俞金金 记者 焦哲)近日,记者从江宁区商务局获悉,今年金洽会期间,江宁区9个专场活动已顺利结束,共有来自中船重工、五矿地产、香港圆核资本等企业高管2000余人参会;已确定纳入全市成果统计的签约项目有53个,总投资达1648.6亿元,签约项目数和项目总投资量位居南京全市前列。

    纵观本次“金洽会”各专场活动,形式新颖、主题突出,“3+3+3”现代产业体系为导向贯穿始终。这9场活动紧紧围绕新能源汽车、互联网+、生物医药、人工智能、智能交通等主题,互动性、专业性强,“招商引资”与“招才引智”相结合。其中,招商引资是“金洽会”的重头戏。从签约项目来看,与江宁“3+3+3”现代产业体系契合度高,占总数的九成,其中先进制造业项目占了六成。同时,这些项目成熟度高,签订正式协议35个,总投资841亿元,占比66%;项目投资规模大,一半以上的外资项目投资超过1亿美元,10亿元以上内资项目占了70%,1/4的内资项目投资在5亿元以上。其中,富士康科技集团将在江宁开发区投资21亿美元,布局建设智能手机生产基地及全球运营结算中心、面板后段模组制造总部;中青旅拟投资30亿元在汤山度假区建设风情旅游客厅项目;艾克逊公司拟在空港枢纽经济区投资50亿元建设主题乐园项目。

    江宁区商务局相关负责人表示,将联合街道、园区及相关部门,加强签约项目跟踪推进和协调服务,特别是对投资总额较大的项目,提高合同履约率、资金到位率,积极服务企业办理开工前期手续,抓紧批办,协助尽快开工建设;对有投资意向的项目,力争尽快转化成合同或开工项目,切实提高项目的履约率,使签约项目早日落地生根、开花结果。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)