南京
南京地铁能刷手机进站?还得再等等。但网上购票功能快了
2017-09-20 21:45:00

近日,微博上一段苹果手机通过Apple pay感应南京地铁闸机的视频,让不少市民雀跃,有网友猜测,南京地铁是不是可以实现刷机进站了?9月20日,记者从南京地铁获悉,目前,南京地铁暂不支持Apple pay。不过,南京地铁表示,近期争取实现网上购票功能。

网友“@南京地下铁丝网”发布的视频显示,将苹果手机放到地铁的闸机感应区,屏幕上立刻跳转出一个类似于银行卡的界面。这引起网友转发和评论。有网友提出疑问:“就是说,以后南京地铁可以刷手机进站喽?”记者发现,视频中虽然手机有感应,但并没有看到闸机门打开。9月20日,南京地铁官方微博“@南京地铁”表示,目前南京地铁暂时还不支持Apple Pay。“@南京地铁公安施sir”也解释说,现在南京地铁有部分闸机确实可以用手机感应到,但还不能实现刷手机进站,要等南京地铁全线票卡数据升级改造完工后才可以。

随后,记者致电南京地铁客服,工作人员称,暂未接到可以刷机进站的通知,但是即将推出的是网上购票这一新举措,不过具体细节还没有确定,相关部门正在研究中。

 

记者获悉,就在今年8月下旬,“地铁指挥部网络发言人”也曾表示,对于南京地铁支持手机扫码支付的问题,南京地铁近期争取实现网上购票功能,下一步将研究手机扫码支付进站的问题。

来源:现代快报 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)