南京
小区内贩卖活鸡还帮宰杀,那现场实在有点......
2017-09-21 13:43:43

  扬子晚报网9月21日讯(通讯员 徐云波 宋利军 记者 张可)2015年1月1日起,南京主城区内就开始严禁活禽交易,但偷偷售卖活禽的现象仍然没有根除。9月20日上午,一中年妇女在秦淮区天地花园小区内贩卖宰杀活禽,月牙湖街道城管中队接到群众举报后,将其查处。
当天上午,月牙湖中队接到天地花园小区居民举报,称有人在该小区内现场宰杀贩卖活禽。接到举报后,中队执法人员立即赶到现场,为防其逃避查处,执法人员兵分两路,从小区两面合围,当场将当事人查获。执法人员在现场看到,该女子身旁停放着一辆电动车,后座上的铁笼里约有十余只活鸡,有人购买后,她就现场宰杀,鸡血流了一地,鸡毛、内脏等污物也直接倾倒在地上,气味十分难闻。“活禽销售严重影响小区生活环境,也给市民带来了禽流感的隐患。”秦淮城管相关负责人说。编辑金震寰

图片


执法人员当即对她进行教育,告知其违规贩卖宰杀活禽的危害性,及市政府对擅自进行活禽交易的打击力度,依法将其电动车、鸡笼等经营工具进行证据先行保存,下一步将依法对其进行处罚。在执法人员政策宣传和劝说教育下,该女子承认了错误,保证今后不再贩卖活禽。随后,街道协管人员将剩下的11只活鸡运至郊外宰杀后交还给该女子。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)