南京
大楼亮化灯彻夜不息,附近居民受不了啊!城管出手了
2017-09-21 13:57:58

  扬子晚报网9月21日讯(通讯员 张婕雯 杨钦云 记者 张可)城市美丽的夜景离不开亮化工程,可是有些亮化却会成为影响市民休息的烦恼。近日,浦口城管执法大队广告环卫中队接到12345工单,有市民反映位于浦口大道一侧的明发新城中心外楼的楼体亮化灯光夜间也亮着,严重影响周边居民休息。
接此工单后,执法队员第一时间与诉求人取得联系,初步了解情况后,立即赶赴现场。经查,市民反映的明发新城中心楼体亮化光源是楼体的LED灯带,由于亮化光源关闭太迟影响了周边业主休息。
执法队员立即前往明发新城中心物业办公室,找到了物业负责人,就此事进行详细沟通,对其下达《责令改正通知书》,要求晚上10点之前必须关闭光源。物业负责人表示并不知道灯光对附近居民造成影响,仔细想想自己楼体亮化灯带确实存在关闭较迟的情况,确实可能影响到市民休息,以后一定调整好关闭时间,让附近居民好好休息。

图片

城管队员与大楼物业负责人沟通协调


当晚,执法队员对该处进行了巡查,发现物业确实在10点准时将灯关闭,队员遂将此次工单处理情况反馈给诉求人,诉求人对城管队员能够迅速解决市民的需求表示赞扬。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)