南京
210家展商汇聚,3万名市民光临,省老博会展示养老硬件更亮出软实力
2017-09-21 14:09:09

图片

紫金山脚下的高端养老机构——南京钟山颐养园,外籍人士也来为养老机构站台,吸引众多市民追捧。


扬子晚报网9月21日讯(记者 董婉愉 通讯员 张凯歌)在养老机构硬件、服务和设备外,更有国内外高端养老人才、理念和服务交流。今天起,为期三天的由江苏省民政厅、省老龄办、省残联、省贸促会联合主办的“2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛”,在南京国际博览中心开幕。全国老龄办常务副主任王建军、江苏省政府副省长陈震宁、意大利对华友协主席艾琳·皮维蒂等,与老年进场参展的市民一道观看了展位,并在高峰论坛上致辞。
今天一早,记者在展览中心看到,来自省内无锡、苏州、淮安等地的政府养老管理部门代表,与各类养老企业或机构的负责人及老年市民代表,已经聚集在主展馆2号大厅内外,除了养老服务涉及到的机构和人员,更有一些来自日本、意大利等境内外的养老康复生产企业,展示最新的老人沐浴器具、家用辅助器材等。

图片

  这是方便老人洗浴的斗型浴缸。

  来自日本、英国、意大利、德国、美国、法国及台湾地区的展商占了1/4。据主办方省贸促会相关负责人介绍,今年“老博会”在养老产业资本、技术、产品、人才和信息交流等方面都超过以往五届。1.8万平方米的展示洽谈区,210家境内外展商参展,包括养老服务区、康复辅具区、境外展区、养老服务人才交流区、健康产品区和公益展区六大展区。展会设立的养老服务人才交流区,组织来自省内外31家院校、11个用人单位、5家境外培训机构进行供需对接洽谈,破解养老服务人才供需矛盾,打造一个养老专业人才的“朋友圈”、“新智库”。

  在“江苏十大养老重点项目”中,东方颐年、苏豪健康、康缘中华养生、天泉湖实业等均通过沙盘、视频展现为老服务的实力;上海佰仁健康、康乐年华、净慧养老服务等全国连锁养老机构竞相在江苏市场扩大布局;Ebay、江苏金康信息技术、索酷科技等“互联网+养老”企业展位带给观众全新体验;太仓康辉、常州钱璟、南京康龙威、致优贸易(无锡)等康复器材,帮助失能老人和残疾人提高了生活质量。

图片

  帮助老人回复行走功能的智能天轨移动步行训练系统。

  作为本届展会的亮点,“中国(江苏)国际养老服务业高峰论坛”上,省民政厅厅长侯学元、中国人民大学副校长杜鹏教授、英国政府养老产业行业专家顾问、英国养老住宅设计专家罗杰·巴特斯比、国家开放大学社会工作学院执行院长乌丹星、南京大学政府管理学院副院长林闽钢等专家学者,围绕“养老服务业创新与发展”与观众分享主旨演讲。
养老服务人才队伍建设、养老产业融资模式创新及医养结合的探索与实践等,是养老中的主要话题。本届展会举办了8个分论坛,以及中日(江苏)老龄康复产业对接会、南京民政专场对接会、企业与医药商业联盟对接等活动,让圈内人互享成果。
主办方预计,江苏作为全国最早进入老龄化的省份,三天展会预计将收获省内外3万人进场参观。
欲观看老博会详情,请登录江苏国际老博会官方网站:http://www.agedcare.com.cn,或登录“交汇点新闻”APP,首页专栏“2017江苏国际养老服务业博览会暨高峰论坛”。 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)