南京
紫金山脚下的高端养老院邀请老人国庆长假去试住
2017-09-21 17:54:47

图片
扬子晚报网9月21日讯(记者 董婉愉)今天开启的江苏省老博会,一批品牌养老机构进场展示自己的硬件和服务软实力。随着老人口袋鼓起来,养老机构也越发高大上。位于紫金山脚下的江苏钟山颐养园,昨天带着一群老外来到老博会上站台,邀请老年市民读者国庆长假期间来体验吃住和专业化的服务,颇受观众追捧。21日开启的江苏省老博会,一批品牌养老机构进场展示自己的硬件和服务软实力。随着老人口袋鼓起来,养老机构也越发高大上。位于资金山脚下的江苏钟山颐养园,昨天带着一群老外来到老博会上站台,邀请老年市民读者国庆长假期间来体验吃住和专业化的服务,颇受观众追捧。
高端机构现场邀请老人试住
江苏钟山颐养园依山而卧,9幢建筑高低错落,规划230个房间,老人每月费用含护理在内约1万元。“园区除了自然环境,还有专业化优势,我们与澳大利亚养老服务百年品牌皇家地区护理服务机构(RDNS)合作运营管理。”该机构负责人介绍,针对南京老人的特点,机构内的老年大学被一批热爱学习的老人看好,园区作为高校学生的产学研基地,不仅老人可以每天与学生同校共读,就读该校老年康复护理等专业的年轻学生,也可以时刻通过入住机构的失能、半失能老人个体差异,来精进自己的学习实践。
据悉,钟山颐养园也是江苏省第一家经过核准的由高校投资兴建的养老院。钟山学院已有的人才培养、老年研究、养老服务、医疗康复等完善的现代化养老服务体系,加上与江苏省人民医院合办的三甲标准“钟山老年康复医院”,共同为数百位老人提供医养融合服务。国庆预约热线:18951892669。
社区养老服务多样满足个性
更多的老人选择居家养老,这对于社区养老服务中心提出很高的要求。昨天老博会上,也有一些品牌养老企业依托已有的机构资源优势,起步走进社区养老服务提供持续照料。
东方颐年(ESL)通过养老投资与养老运营双轮驱动,充分利用集团地产开发与社区运营服务资源优势,形成社区—机构—居家三位一体养老体系,为老人创造有品质的幸福晚年生活。在鼓楼区宝船公园旁的银城红日养老机构外,东方颐年象山颐养中心正在装修改造,很快也将迎接老人入住。此外,东方颐年还相应政府号召,投身社区养老服务,目前在建邺区兴隆街道苍山路社区、栖霞区华电路社区建设的居家养老中心,已经为周边老人提供助餐、日间照料、上门服务,满足失能、半失能老人不同的社区养老服务需求。
而在君颐东方CCRC马群大型养老社区,由会员制的活力型公寓、月租制的养护型公寓及东方会馆三部分组成,遵循美式持续照料养老服务理念,采用完善的养老社区管理和服务体系,满足不同长者的多样化养老需求。
金陵天泉湖养老社区“圈高邻”
一对老夫妻在“金陵天泉湖养生养老社区”展位前转了一圈,他们说想选择环境和服务都堪称最佳的机构,关键是康复医疗配套。“百万买房,千万买邻,我们寻找的是素质高、修养好的邻居,形成高质量的朋友圈。”该养老社区负责人花艳介绍,金陵天泉湖养生养老社区规划面积约130万平方米,未来可入住1.3万户老人,是居家和机构的养老结合体。目前一期30万平方米养老公寓、康体娱乐等部分配套设施已建成交付,医院与护理院正在规划建设中。花艳说,养老公寓目前客户人群在45—65岁,以高校教师、医生、公务员和文化艺术界人士居多。正因为对未来退休生活提前做出规划安排,他们在寻找高邻的过程中不辞辛苦。今年7月,养老社区餐厅试营业,预定的老人有近百位,有了吃饭的地方,一些老人立即搬进来。难怪,养老社区配有滨水步道、山体健康慢步道、教堂、看护养老中心、管理服务中心、音乐中心、老年俱乐部、康体娱乐中心、餐饮中心、游泳馆,养老服务加上星级酒店自带的高端生活服务,追求品质的人群自然由此聚集。现在大家自发形成诸多老年俱乐部,老人自娱自乐不亦乐乎。
养老服务开设中德培训班
南京银杏树老年服务连锁机构创始人吴友凤在老博会的高峰论坛发言中,邀请各位多年从事养老服务的同行参加10月10—12日举行的《中德养老管理与护理培训班》。“培训由德国威尔芬学院、省老龄产业协会、南中医丰盛健康城、江苏晚庭养老管理有限公司和我们机构联合举办。”获得德国威尔芬学院《养老高级专业技术资格证》的吴友凤,2008年从南京一家医院护士岗位辞职,开始创办养老院,完整掌握养老院经营管理的全套程序,2004年取得“国家高级心理保健师”,随后又考取“中级社工师”。养老事业任重而道远,必须有充足的人力资源才能更好地服务大家。吴友凤深知这个道理,因此极为注重人才的培养与留用。
“这次培训我们引进德国30年养老管理理念、先进的护理技术、护理流程及双元制教学模式,让学员学习德国先进养老管理经验,掌握德国先进护理技术,提高机构管理和护理水平,打造机构核心竞争力。”吴友凤说,培训结束通过相关考核后由江苏省老龄产业协会颁发结业证书,由德国威尔芬学院颁发《养老高级专业技术资格证》。

图片
这是养老辅具斗型浴缸。

  老人在会场跳起“八段锦”
医养e+社区养老模式创始人侯国新在老博会高峰论坛上以《发展居家养老医养融合,提升老人健康生活品质》作了主题分享,他的企业“南京苏新智慧社区服务有限公司”携旗下“正清舒心堂”服务品牌亮相老年产业博览会。该公司在全国首创医养e+社区养老模式,并注册“正清舒心堂”为其服务品牌,通过中医馆+太极瑜伽馆+“一家卡”信息化的发展模式,为老人提供专业的中医门诊、康复理疗、针灸、艾灸、拔罐、中医药调理、八段锦教学、太极瑜伽教学、健康饮食搭配指导、老人互助生活方式、电子病历等慢病健康管理服务,做老人家门口的中医馆和家门口的学堂,最终帮助老人在社区里实现优雅地生活。
记者在老博会“正清舒心堂”展位上看到,老人们伴随着优扬的音乐,正整齐地练习八段锦,动作一致,精神抖擞,完全看不出是平均70岁以上的老人。侯国新介绍,全国每天有数十万老人坚持练习八段锦,身体变得健康之外,更重要的是在学习过程中与同龄人交流,生活中增加了愉悦感和幸福度。编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)