南京
南京江北到苏锡常开通客运班线,是最新的“定制中转班车”
2017-09-22 13:59:11

      扬子晚报网9月22日讯  (记者 徐媛园)上午9点,一辆南京长客集团“定制中转班车”从南京桥北客运站缓缓驶出;与此同时,江苏快鹿客运站的“南京到苏锡常”方向的小中巴也从小红山客运站开出。在黄栗墅服务区“接驳”后,江北的乘客顺利前往苏锡常地区。记者了解到,这种“接驳”的方式,不仅弥补了“江北没有到上海方向客运班线”的空白,在江苏省内也是首创。

图片

图片

    乘客陈先生每周都要从江北去一趟常州。江北没有去常州的班车,他每次都要去小红山客运站或南京站坐车。由于2016年大桥封闭维修,陈先生公交换地铁到达小红山,需要一个多小时。现在“家门口”就有直达班车,陈先生觉得很方便。记者了解到,从今年1月起推出试点后,每日上午、下午各两个班次,近7000名乘客获益。扬子晚报记者了解到,随着高铁的不断开通,对客运行业冲击较大,尤其是沪宁线,桥北的客流量已满足不了大型班车开行需求。桥北居民有乘车需要,一般都是通过地铁3号线到南京站乘车。但大桥封闭后,3号线客流剧增,S8号线间隔时间长,若遇恶劣天气,携带儿童和大包小包的旅客,乘车环境艰难。南京运管处书记梁歌介绍,南京市运管处统一安排规划,采用“定制班车”的形式,将有需求的乘客集中起来,在车站购买“中转联程”票,乘客统一乘坐大巴,经桥北客运站、葛塘客运站两站上客后,行驶到黄栗墅服务区,与小红山站开出的小中巴客运班线汇合,前往不同方向的乘客,上了不同的小中巴后,便朝着各自的目的地驶去。
     记者了解到,中转联程票在桥北客运站和葛塘客运站均可购买。桥北客运站的发车时间是9:00和13:00.葛塘客运站的发车时间是9:40和13:30。票价依旧与小红山客运站一致,到苏州是73元,到无锡是58元,到常州是43元。
图片
编辑金震寰
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)