南京
中秋节出境“赏月”,人均机票价格3400元
2017-09-22 19:25:01

 

"赏月航班"是指在中秋当晚,出发时间在 18:00 至 24:00 间,机上乘客可以欣赏到窗外怡人月色的航班。今年 10 月 4 日是中秋节,刚好处于国庆、中秋双节合一的 8 天小长假的中间位置,因此机票价格处于整个假期的低谷,相对便宜。现代快报记者从多家旅行网站获悉,中秋节出境"赏月",人均票价约 3400 元。

 10 月 4 日前后出行,不仅适合赏月,也适合错峰出游,将节省大笔成本。以"北京—上海"航线为例,9 月 30 日,票价最低 940 元,而中秋当晚最低 415 元,便宜近六成,比高铁票还便宜。

当然,除了国内航班,有不少市民选择乘坐国际航班出境赏月。据携程旅行网统计数据显示,今年出境航班预订量增速达 180%,打国际"飞的"的旅客越来越多。洛杉矶、普吉岛、香港、台北、悉尼、曼谷等都是热门的境外"赏月"目的地。中秋当晚,出境"赏月航班"的人均机票价格为 3400 元(含税,同下),最便宜的是"厦门—澳门"航线,人均票价 455 元;最贵的是"杭州—卡尔加里"的航线,人均票价 10721 元。

从航线来看,境内最受欢迎的"赏月航线"里面,"北京—上海"、"三亚—北京"、"厦门—上海"分列前三;出境航线方面,"上海—洛杉矶"、"上海—普吉岛 "、"北京—香港"是目前预订量排名前三的航线。

来源:现代快报 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)