南京
从南京坐动车4小时有个地方叫湾里,邀您国庆长假去吸氧
2017-09-22 20:08:06

扬子晚报网9月22日讯  (通讯员 冯智勇  记者  薛玲)国庆长假还没想好去哪里?江西南昌的湾里是个不错的好选择。在当天举行的南昌市湾里区2017(南京)招商引资暨旅游宣传推介会上扬子晚报记者了解到,自古就是“九龙聚首、凤凰饮水”宝地的湾里区,全区森林覆盖率达到了73.94%,不仅如此,湾里还拥有国家森林公园、国家风景名胜区、国家生态区、全国森林旅游示范区等四块“金字招牌”。
“从南京坐动车,只要4个小时就能到南昌,再做十几分钟的车就能到湾里。”湾里区旅发委主任钱妤接受采访时向南京市民发出了诚挚邀请,“我们期待着南京市民到湾里来做客。”当天的推介会上,江西神州国际旅行社、中国国旅(江苏)国际旅行社、江苏中国旅行社、同程旅游等两地十余家旅行社代表,以及湾里区政府还签订了三方旅游战略合作发展框架协议,三方将建立长期共赢的合作关系,共同开拓新客源。

去湾里玩什么?
推荐一:洪崖丹井

图片
洪崖丹井是南昌最古老的名胜古迹,也是中国古典音律的发源地。相传皇帝乐臣伶伦在此汲水炼丹、断竹而吹、创制音律,始成我国的音乐鼻祖,后人称为“洪崖先生”。至今已有4500年历史的洪崖丹井,曾吸引众多名人雅士前往游览并题刻留记。现今洪崖丹井的核心景点——音乐部落,更是一处集参观、游览、互动、娱乐为一体的音乐博物馆,打破传统的展览模式,将吸引更多的游览者踏上音乐之旅,聆听那来自远古的天籁之音。

推荐二:狮子峰

图片
状如蹲狮的狮子峰虽然海拔只有260米,但其险峻不亚于黄山,悬崖峭壁,奇石怪林也使得其成为国内倒石堆地貌最宏伟壮观的地区。登上惟妙惟肖、云雾飘渺的狮子峰举目远眺,远山、近村、田野、湖泊可一览无遗,让人感受“无限风光在险峰”和“山至绝顶我为峰”的意境。景区内不仅有江西最长的铁索桥,还有南昌最具规模的农家乐。不仅如此,漂流、攀岩、水上竹筏、户外拓展等各种游乐项目也备受游客喜爱。

推荐三:竹海明珠

图片
位于梅岭风景名胜区腹地的竹海明珠,以峥嵘逶迤的山体景观、苍翠浩瀚的森林景观,以及动人心目的植物景观、神奇瑰丽的气象景观而闻名。景区内拥有叠泉七彩水系、鱼形景观廊桥等,而竹山滑车最是吸引游客。编辑金震寰


 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)