南京
【南京历史上的今天】9月23日: 周恩来铜像在梅园新村纪念馆落成
2017-09-23 14:30:07

梅园新村设立周总理铜像
1989年9月23日,由著名雕塑家刘开渠设计、晨光机器厂铸造的周恩来总理全身铜像,赠送给梅园新村纪念馆。周恩来铜像位于露天庭院的正面墙前,高3.2米,重900公斤,神、形兼备,以周恩来当年步出梅园新村30号大门的照片为原型。
1946年5月,国民政府迁回南京。周恩来、董必武等率中共代表团抵达南京,进驻梅园新村和国民政府继续进行停战谈判。

图片


金陵饭店获评江苏首个“五星酒店”
1993年9月23日,经国家旅游局批准,金陵饭店举行晋升五星级揭牌仪式,成为江苏省第一家功能齐全、设施先进、服务一流的五星级旅游饭店。

扬子晚报记者 张可 整理 编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)