南京
南京大报恩寺近千儿童开笔礼 成功挑战吉尼斯世界纪录
2017-09-24 00:10:25

  扬子晚报网9月23日讯(记者 张可)今天上午,946名孩子齐聚南京大报恩寺遗址公园,举行中国传统的开笔礼活动。这是世界迄今最大规模的开笔礼活动,现场获得了吉尼斯认证官的认证,成功挑战了吉尼斯世界纪录。

图片

图片


开笔,俗称“破蒙”,中国古代人生的首次大礼,表达父母对儿女成才的期望,也让孩子真切感受到自我角色的转变。活动现场,由儿童用品企业“孩子王”组织的946名孩子在家长的陪伴下,体验了古代“开笔礼”的规范仪程,包括正衣冠、拜请孔子、奉六礼、行拜礼、点朱砂、击鼓振志等。孩子们还拿起了毛笔,工工整整的写下“人”字,并朗读《论语》。历时1个多小时,这场世界上最大规模的开笔礼活动圆满落下了帷幕,吉尼斯认证官杨绍鹏现场进行了认证。

图片

编辑:金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)